ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の夕ご飯(11・19)

2011年11月19日 | 
今日は一日雨でした。乾燥してたからちょうどいいお湿りですね。

あっ、神隠しにあっていた”おたま”見つかりました(笑

なんのことはない、スパチュラスタンドに入ってました。大きな穴開きおたまの陰に隠れてたんです。

次は洗剤だな。。。




 


献立

白菜と豚バラの重ね蒸し
大根・里芋・人参・イカの煮物
きのこのしょうゆ漬け
イクラ丼
味噌汁



昨日、「筋子買ってくから」と旦那。

買った後「なんか味のついてない筋子みたいだ・・」と電話。

生筋子でしたよ。見た目でわかると思うんだけど。。。。

そんなわけで夜、生筋子の調理です。

お湯の中で筋子をほぐすんですけど、周りが白っぽくなって思わず煮えちゃったんじゃないか??と心配しました。






こんなにたくさんのイクラのしょうゆ漬け~。

無事おいしくなりました。たっぷりご飯に乗せて頂きました。

お味噌汁は昨日の甘エビの殻をとっておいて、それで出汁をとってエビの味噌汁です。

「今日は出かけるからメシ要らない~」と言ってた坊ちゃんですが・・・

「少し食ぅかな・・」

結局普通~に食べてから出かけて行きましたよ。ご飯食べに行くんじゃなかったのか???

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の夕ご飯&にゃんこ | トップ | 紅葉に映える妙義山 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
殻でも (チロ)
2011-11-22 21:14:54
けっこういい出汁でるよね~

いくらがおいしそう確かに外で食べるにしてもこれ見たら食べとこうと思うわ~
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事