中国産の冷凍食品問題・・本当に怖いですね。
子供たちのお弁当にはよく利用してました。
見覚えのある商品もあったし・・・。
今日はたぶん高校生活で最後のお弁当の日だったんですが、冷食は使わずに
お弁当を作りましたよ。
冷凍室に入ってる冷食・・明日処分だな。。。
今日のご飯は登利平のお弁当。
私のは上州もち豚炙り焼き弁当。旦那はとりめし弁当。
息子が学校から大荷物を持ってくる(自作パソコン)というので荷物を迎えに。
その後、書類を届けに某所へ。(車が混んでた・・・)
帰り道に息子から電話で「友達の家に送っていって」と。
送って行ったらすでにご飯を作る余裕なしの時間に。
帰りに買ってきちゃった!
それでもおやつはしっかり食べた。
いちごシフォン。
昨日、忙しいとか何とか言っておいてケーキはしっかり焼いておいた。
いちごをブレンダーでかけて水のかわりに入れました。
でも、思ったほどいちご色にならず。。。
空気の抜きも悪くて穴開いてるし。
ブレンダーにかけたいちごがもったいなくて水分多めで膨らみ微妙だし。
本当に甘くない甘さ控えめのシフォンになりました。
子供たちのお弁当にはよく利用してました。
見覚えのある商品もあったし・・・。
今日はたぶん高校生活で最後のお弁当の日だったんですが、冷食は使わずに
お弁当を作りましたよ。
冷凍室に入ってる冷食・・明日処分だな。。。
今日のご飯は登利平のお弁当。
私のは上州もち豚炙り焼き弁当。旦那はとりめし弁当。
息子が学校から大荷物を持ってくる(自作パソコン)というので荷物を迎えに。
その後、書類を届けに某所へ。(車が混んでた・・・)
帰り道に息子から電話で「友達の家に送っていって」と。
送って行ったらすでにご飯を作る余裕なしの時間に。
帰りに買ってきちゃった!
それでもおやつはしっかり食べた。
いちごシフォン。
昨日、忙しいとか何とか言っておいてケーキはしっかり焼いておいた。
いちごをブレンダーでかけて水のかわりに入れました。
でも、思ったほどいちご色にならず。。。
空気の抜きも悪くて穴開いてるし。
ブレンダーにかけたいちごがもったいなくて水分多めで膨らみ微妙だし。
本当に