天気予報の通り雨になりました
おまけに今日は寒いです~。
甘いものを止められてる私ですが、止められると食べたくなるんですよね。
全ての食品に、カロリーオフとか、カロリー半分とかあると嬉しいなぁ。
そんなわけで、自分で作ってみました。
いちごミルクゼリーです。
実はお砂糖を使ってません。
普通にいちごミルクをゼリーにしただけです。
ほんのりとした牛乳の甘さといちごの酸味がありますよ。
でも甘くないと食べられない人にはこちら
オリゴ糖をかけて食べます。
オリゴ糖は腸の調子を整えるんですよね。確か・・・。
献立
ぎんだらの煮付け
ほうれん草のおひたし
水菜とトマトのサラダ(ゴマドレあえ)
もずく酢
焼き鳥
蒟蒻とたけのこ(昨日の残り)
かまぼこ(マヨはさみ)
豆腐とわかめの味噌汁
ぎんだらはもう少しで焦がすところだった・・・危ない危ない。
息子に「旨いんだけどさ~なんとなくつまみ系だよね~」
何て言われてしまった。
焼き鳥が食べたい!と言ったのはあんたじゃないか~!!
おまけに今日は寒いです~。
甘いものを止められてる私ですが、止められると食べたくなるんですよね。
全ての食品に、カロリーオフとか、カロリー半分とかあると嬉しいなぁ。
そんなわけで、自分で作ってみました。
いちごミルクゼリーです。
実はお砂糖を使ってません。
普通にいちごミルクをゼリーにしただけです。
ほんのりとした牛乳の甘さといちごの酸味がありますよ。
でも甘くないと食べられない人にはこちら
オリゴ糖をかけて食べます。
オリゴ糖は腸の調子を整えるんですよね。確か・・・。
献立
ぎんだらの煮付け
ほうれん草のおひたし
水菜とトマトのサラダ(ゴマドレあえ)
もずく酢
焼き鳥
蒟蒻とたけのこ(昨日の残り)
かまぼこ(マヨはさみ)
豆腐とわかめの味噌汁
ぎんだらはもう少しで焦がすところだった・・・危ない危ない。
息子に「旨いんだけどさ~なんとなくつまみ系だよね~」
何て言われてしまった。
焼き鳥が食べたい!と言ったのはあんたじゃないか~!!