goo blog サービス終了のお知らせ 

思い付きブログ

スパゲティ・カルボナーラはベーコンが当たり前だと思っていた・・・

「ベーコンが入ったカルボナーラ」、1000円くらい。

パスタはあまり食べませんが、カルボナーラが一番好きです。
カルボナーラってベーコンが入っているのが当たり前かと思っていたら、本場イタリアではそうでもないそうで。

豚肉の塩漬けの、グアンチャーレかパンチェッタを使うのだと。


【shin】
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事