趣味と実益の野菜作り日記2

趣味と実益の野菜作り日記の続編 2014年度から大きな畑で野菜作りを本格的に。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

チョコレートスポンジケーキ 材料・分量を変えてみました

2024-05-03 21:58:11 | 日記

チョコレートスポンジケーキは以前から作っていますが、材料と分量を少し変えています。

最初のころは
全卵3個
砂糖100g
●薄力粉60g●ミルクココア(飲用)20g
作っていました
が、ミルクココアの糖分が入るためかちょっと甘め。

その後は
全卵3個
砂糖100g
●薄力粉60g●純ココア(ココアパウダー)20gにしていました。

今日はレンジに付属でついていたレシピを見ていて
全卵3個
砂糖100g
●薄力粉70g●純ココア(ココアパウダー)20gにしていました。


どっちがおいしいかな
明日は連休で子どもや孫たちが久しぶりに来る予定。
聞いてみます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も梅シロップを作ります... | トップ | カボチャとオクラの畝を耕し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事