今日は、カブとか、小松菜を植えていたところの畝を、新しく野菜を植えるための下拵えです。
石灰の代わりにストーブの灰を使いました。それにしても、これ消し炭が結構あるけど、ストーブの炊き方の問題だな。畑には、いい効果だと思うけど、ストーブの炊き方は?でも、これは連れの家でのストーブなんで、づしようもないか。
新しい畝もできたところで、切り上げて、午後からは、巻きへの寄り合いに行ってきました。
寄り合いの内容は大したことなかったのですが、雑談のなかで貴重な事がありました。稲島のnさんから、柿栽培のお手伝いの話があったのです。
縁はいなもの、味なもの?新津の柿の話は音沙汰ないのでしたが、ここで稲島の柿に縁があるとは。
いつか、行って実体験してみようと思います。
ということで、写真の柿は、自宅の柿です!
石灰の代わりにストーブの灰を使いました。それにしても、これ消し炭が結構あるけど、ストーブの炊き方の問題だな。畑には、いい効果だと思うけど、ストーブの炊き方は?でも、これは連れの家でのストーブなんで、づしようもないか。
新しい畝もできたところで、切り上げて、午後からは、巻きへの寄り合いに行ってきました。
寄り合いの内容は大したことなかったのですが、雑談のなかで貴重な事がありました。稲島のnさんから、柿栽培のお手伝いの話があったのです。
縁はいなもの、味なもの?新津の柿の話は音沙汰ないのでしたが、ここで稲島の柿に縁があるとは。
いつか、行って実体験してみようと思います。
ということで、写真の柿は、自宅の柿です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます