商品名は忘れてしまったけれど。
ニチロの、天然腸ウインナーを、店頭で見なくなった。
因みに、ニチロにはそっくりなパッケージと価格の。
コラーゲン膜を使ったコラーゲンケージングなるウインナーもあるんだけれど。
私の口には、合わなかった。
膜が口に残るし、硬いだけに感じるのだよね。
何より旨味が足りない気がします。
本当に肉を詰めるだけの膜という感じです。
コラーゲンケージングは炒めて食べるには美味しいけれど。
茹でて食べると何か味気ない。
そんなわけで、私は、天然腸ウインナーのファンなのだ。
しかし、コラーゲンケージングに対して、天然腸は2倍ほど高い。
だからこそ、価格が同等で買える。
ニチロの天然腸使用ウインナーをありがたく食べていただけに。
店頭から消えたことが、残念で仕方がないのでした。