山なし 意味なし 落ちなし

日常を通して、写真と文章の練習。

カワラヒワ

2014年05月23日 | 日記


毎度、黒っぽく写るカワラヒワが。
ようやっと、見れる程度に撮れたよ。

杏仁

2014年05月23日 | 日記

固める=ゼラチンのイメージが強いけど。
粉寒天便利ね!
鍋でグツグツ煮れるし。
すぐ固まるし。
ただ、少し固いかな?
昔ながらの滑らかじゃない杏仁だね!

やり放題!

2014年05月22日 | 日記
アーモンドオイルとクミンゲットだぜ!
杏仁豆腐とチリコンカーンが作り放題!
食べ放題!

スマホの写真もきれいに写りますな!

2014年05月21日 | 日記
ピントを中央固定にできたら使いやすいのになぁ。

ウインナー考

2014年05月17日 | 日記
 商品名は忘れてしまったけれど。
ニチロの、天然腸ウインナーを、店頭で見なくなった。
 因みに、ニチロにはそっくりなパッケージと価格の。
コラーゲン膜を使ったコラーゲンケージングなるウインナーもあるんだけれど。
私の口には、合わなかった。
 膜が口に残るし、硬いだけに感じるのだよね。
何より旨味が足りない気がします。
本当に肉を詰めるだけの膜という感じです。
 コラーゲンケージングは炒めて食べるには美味しいけれど。
茹でて食べると何か味気ない。
 そんなわけで、私は、天然腸ウインナーのファンなのだ。
 しかし、コラーゲンケージングに対して、天然腸は2倍ほど高い。
 だからこそ、価格が同等で買える。
ニチロの天然腸使用ウインナーをありがたく食べていただけに。
店頭から消えたことが、残念で仕方がないのでした。