鹿島なるままに

鹿島アントラーズに対する想いを素人視線で勝手にぶつけます。 &シカオ旅も、時々アップ

アルシン丼

2021-02-19 23:42:00 | 日記
久しぶりにブログ更新。
睡眠不足継続中ナリ、、、、_| ̄|○
(旦那氏の家事育児と家族の支えでなんとか倒れずに頑張れてます。)


バタバタした生活でなんとか時間をつくり新体制発表のYouTubeを見ました。
いよいよシーズンがスタートするな!っと興奮しました。

旦那氏からの他チームさんの練習試合結果などの情報では、、今年も川崎さんが脅威となりそうです。
鹿島アントラーズは新加入のピトゥカ選手とカイキ選手に期待ですね。
新型コロナ罹患のレオシルバ選手の復帰も待たれます。

新型コロナの影響で観客数が削減されチケットを手に入れるのも難しいようです。
5000人の収容制限、、、、仕方がありませんね。
早く日常が戻って欲しいです。
(私は子鹿ちゃんがもう少し大きくなるまでは参戦、観戦どちらも厳しいかな?)




さて、バタバタな生活ではありますが放置時間のある料理はそれなりに楽しんでいて、ローストビーフ作りにはまっています。

お肉を室温に戻し(放置)下味つけて、フライパンで表面を焼いて、定温調理(放置出来る)でお肉に熱を入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて(放置)完成。

で、早速作ってみました。アルシン丼




ローストビーフを使ったアルシン丼

ローストビーフはステーキソースとワサビで食べるのが我が家の食べ方だったのですが、、、アルシン丼の卵黄とステーキソースはイマイチでした。
マイルドになり過ぎてぼやけた味になってしまった、、、、。
我が家で使っていたステーキソースがマイルドなものだったからか、ローストビーフには目玉焼き乗せが良かったか、、、次回の課題だわ。



私用のミニアルシン丼
なんかポケ◯ンか某漫画の目玉のお父さんに見えるのは私だけかしら?



まぁ、とりあえず肉のアルシン丼は作ったから今度は魚のアルシン丼を作るとしましょうか。
業務スーパーでネギトロの冷凍を買いに行かねば。笑




オマケのアルシントースト



トーストにローストビーフと半熟茹で卵






コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホッとした | トップ | 鹿印帳 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事