見出し画像

SHIHOのblog部屋〜

ご飯のお供『山形県産黒毛和牛しぐれ煮』

11日(土)おはようございます☺️✨

☀️6時50分集合で長男の練習試合⚾️
なので早めに起床&朝ごはん🍚
スポーツ少年ママの土日は大変ですよね💦


今日のご飯のお供は…

清水屋さんの
「山形県産黒毛和牛 しぐれ煮」にしました。

日本テレビ、朝の情報番組ZIP!で、
みとちゃんと一緒に朝ごはんで出ていましたね💖

思わず
「あ〜私も買ってあるよぉ〜💖👋🥰」
とテレビに独り言。


お肉がおぃいしぃ〜♡

朝からパクパク食べれちゃう味付け。


おかずもあるけど、これがあれば他に何もいらないね♬

餅米で作った筍ご飯も食べたくて。


だしは、ご飯にかけても美味しいけど、
私はやっぱり
冷や奴にしてかけて食べるのが好きだな。

子供は
鳥の唐揚げをプラスでご飯大盛りたべてた。

今日もがんばれ!





良い天気✨

長男の中学生時の
野球人生に
携われるのは
ほんと、残りわずかだなぁ〜。。


来週はいよいよ中体連‼️‼️




コメント一覧

shiho-ibu
@tudukimituo1028 おはようございます(^^)
blogで一度書いたことがあったので、省略しました💦失礼しました。
だしは、山形県村山地方の郷土料理です。
夏野菜のナス、きゅうり、おくら、みょうが大葉を細かくきざみ、
醤油,昆布だしなどで和えたもの。
ご飯や豆腐にかけて食べます。
ねばねばをより出したい時は納豆昆布、切り昆布を加えます。
夏の山形は必ずの食卓に出る定番料理です😃おいしいよ♡
tudukimituo1028
山形のだし?
よく聞きますが、これって何なんですか?
ネバネバ食材を切り刻んだものにしか見えないんですけど^^
したっけ。
shiho-ibu
らんてるさぁ〜ん♬
こぉ〜〜んにちはぁ〜👋👋🤩
そうそう、うっまいんだずぅ〜🎵

1000円出す価値あり!です♡
一度是非!食べてみてぇ〜😊
らんてる
シホさ〜ん😭
ご飯が止まらないやつ
じゃないですかぁ😭😭😭

フルマラソン走ったあとなら、
だし→しぐれ煮→だし→しぐれ煮……
無限♾ループに突入です😆😆😆

ハッ! ご挨拶おくれました。
こんにちは( ̄∀ ̄) テヘ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る