オープン間近のパン屋さん クルミノ を紹介
国産小麦
白神こだま酵母 こだわりの手作りパン屋さん
白神こだま酵母?
白神山地(世界自然遺産」で発見された酵母(イースト)
トレハロースが多く含んでいるため、「ほんのり甘くしっとりとした焼きあがる」のが特徴
トレハロースが多いって何じゃい。
少ない砂糖で自然な甘未、油脂、添加物を加えなくてもしっとりとやわらかく焼きあがる
酵母でグルテン含有量の少ない国産小麦粉でもOKという事だね。
国産小麦との相性がいいという事か。
これが、ほんの一部のクルミノのパン
興味のある方是非どうぞ
https://www.instagram.com/yumi.bread.kurumino/
または
https://amblo.jp/kuruminobread/ でより詳細がわかります。
追記
Yahoo検索などで クルミノ パン ブログ で容易に検索できます。
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