リズムよくハードルをまたぎこそうと、学習してきました。
3歩・前足を伸ばす・後ろ足を横にしてすばやくひきつけておろす
といったことに気を付けて走っています。
だいぶかっこよくなってきました。(ss)
リズムよくハードルをまたぎこそうと、学習してきました。
3歩・前足を伸ばす・後ろ足を横にしてすばやくひきつけておろす
といったことに気を付けて走っています。
だいぶかっこよくなってきました。(ss)
2月1日に、読み聞かせをしていただきました。
今日も真剣に聞いていました。
子どもたちは、いつも楽しみにしています。
ボランティアのみなさん、ありがとうございました。(ss)
2月1日(水)
鮭と卵の混ぜごはん・肉じゃが煮・酢の物・牛乳
給食室で作る肉じゃが煮は、大きな釜でコトコトと煮て作ります。
じゃが芋は煮すぎると、くずれてぐちゃぐちゃになってしまいますが、
みなさんが食べる頃を計算して、調理員さんたちは調理します。
日々の給食は調理員さんたちの技術が詰め込まれています。
栄養士 今井