先日テレビで、出された酢豚をひと口食べて、
「赤坂離宮」の酢豚か、または、バーミヤンの酢豚か・・・・
を当てる番組を見ました
酢豚ばかりじゃなく、いろいろなお料理が出るのですが・・・・
値段的には、バーミヤンは約500円前後
赤坂離宮は、約5倍の2500円前後
で、酢豚が食べたくなって、作りました。
(しいたけ入れるの忘れましたが・・・^^;;)
それがちょっと訳ありでして・・・・
というのは、お客様から
『これが美味しいから、是非取って下さい』と、リクエストがあった商品なのです。
お客様からのリクエストで発注する事は、よくあります
それで、一度食べてみようか・・・・と思って買って来ました。
クックドゥーのは使った事ありますが、これは初めてです。
まぁ~、なんちゃって酢豚の出来上がりです
一度、赤坂離宮の酢豚とやらを食べてみたいものですが。。。(笑)
これ↓は、先日 日光の上澤梅太郎商店さんに行って買って来た「たまり漬け」
この味は、やっぱり美味しいです
人気ナンバー1の「浅漬けたまりらっきょう」
ダンナも私も血圧が高めなので、少しにしていますが、
たまーに食べたくなる味です(笑)
アクセスありがとうございました。
拙いブログですが、ランキングに参加しています。
1日1クリック↓ して下さると嬉しいです ポチッと、よろしくね~