昨日は、あるテレビ番組のお料理のコーナーで 10分でできる!あめ色たまねぎ をやっていて、それを使って オニオングラタンスープ のレシピの紹介をしていたのを思い出し、作ってみることにしました
10分でできるはずのあめ色たまねぎ、私がやてみたところ、
5分たったら水分がいっぱい出てきて
10分たってもまだ水分いっぱい
20分たってやっと水分がなくなり
30分たってもまだあめ色にならず、ねちょねちょしてきた
結局たまねぎがあめ色にならないまま、オニオングラタンスープを作っちゃいました
味はたまねぎの甘みも出ていて、おいしかったです
しか~し、10分であめ色になんて出来ないよ~~~
10分でできるはずのあめ色たまねぎ、私がやてみたところ、
5分たったら水分がいっぱい出てきて
10分たってもまだ水分いっぱい
20分たってやっと水分がなくなり
30分たってもまだあめ色にならず、ねちょねちょしてきた
結局たまねぎがあめ色にならないまま、オニオングラタンスープを作っちゃいました
味はたまねぎの甘みも出ていて、おいしかったです
しか~し、10分であめ色になんて出来ないよ~~~