野菜作りの面白さに目覚めて?ド素人ながら、少しずつ手がけている
ワサビ菜が、自宅の畑の隅にコンモリと盛り上がって、元気、元気
緑色の葉が濃くて、摘んでも摘んでもモシャモシャと伸びる
これこそ我が家向き‼️
今日も少し摘んできた
さてどうやって食べたら美味しいかなあ
湯がいて胡麻和えは定番だけど‥‥
そうだ、サラダに🥗
生のまま、葉っぱをちぎって、即席漬の粉をかけてモミモミ
しんなりして、カサが減ったら、今朝の残りの塩シャケ、身だけしごいて、マヨネーズとまぜまぜ〜
おお、色もきれいで、ちょっとピリッとして、美味しかったあ〜
ごちそうさまでした😄
お次は、どうやって食べようかなぁ
楽しみ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます