シャンソンパリ

日々雑感です

今日の1日(ワサビ菜)

2022-04-07 20:03:00 | 日記
野菜作りの面白さに目覚めて?ド素人ながら、少しずつ手がけている

ワサビ菜が、自宅の畑の隅にコンモリと盛り上がって、元気、元気



緑色の葉が濃くて、摘んでも摘んでもモシャモシャと伸びる
これこそ我が家向き‼️

今日も少し摘んできた

さてどうやって食べたら美味しいかなあ

湯がいて胡麻和えは定番だけど‥‥

そうだ、サラダに🥗

生のまま、葉っぱをちぎって、即席漬の粉をかけてモミモミ
しんなりして、カサが減ったら、今朝の残りの塩シャケ、身だけしごいて、マヨネーズとまぜまぜ〜

おお、色もきれいで、ちょっとピリッとして、美味しかったあ〜
ごちそうさまでした😄

お次は、どうやって食べようかなぁ
楽しみ〜











最新の画像もっと見る

コメントを投稿