シャンソンパリ

日々雑感です

今日の1日(ちんすこうモドキ)

2022-06-15 20:00:00 | 日記
沖縄のお菓子、ちんすこう
その作り方が目に止まった
主材料は、3つ
小麦粉、油、砂糖
(油は、ラードでも、サラダ油でもOK
私は、米油)

コネコネしてオーブンで焼くだけ

これ、いいじゃ〜ん

賞味期限間近の小麦粉があって、気になってた
(実は、期限日通過〜)

小麦粉  100g
砂糖   40g
油    40cc
塩    少々

予熱170°オーブンで12〜14分
加熱時間は、様子を見ながら追加
冷めてから、食する




これが、ホロホロ、カリカリとして、思いの外おいしい

今度は、胡麻を入れたり、きな粉を入れたりしてみようか💕💕ルンルン

賞味期限切れ小麦粉、まだあるんだもん😅










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rumi-mailbox)
2022-06-16 10:57:53
ちんすこう大好きです。
簡単に作れそうですね。
私も作ってみます!
返信する
Unknown (shanson07)
2022-06-16 11:03:35
こんにちは
いつもありがとうございます😊

ホントに簡単で、ビックリ
おすすめですよ〜
返信する

コメントを投稿