駐車場の片隅で、野菜を少し作っている(家人が😅)
大根が、あと3本になった
今朝1本抜いてもらった
早速調理
まるまる太って、おいしそう
切り口をちょっとなめると、甘〜い‼️
おでん用は、すぐに石油ストーブの上でコトコト
千切りにして、魔法の粉をパラパラ〜
拍子切りにして、こちらも魔法の粉をパラパラ〜
こうしておいて、じっくり使い道を考える
明日朝は、大根おろしも
魔法の粉とは、愛用の即席漬けの素(めかぶ入り浅漬けの素)
サラダや、肉や魚などの振り塩代用で、とても重宝している
おいしくて、便利
さて、この大根で、当分食いつなげそう😅
アリガタイコト‥‥‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます