隣県の山荘に昨日やってきて、1泊
カエル🐸のゲコゲコを聞きながら、熟睡
目的のタケノコは、昨日1本収穫
同時に見つけた2本は、持ち帰り用に残しておく
そして、本日、帰宅前に下見
目をつけておいた2本以外にも、あったあ
足でそっと探っていたら、コツンと足に当たった‼️
やったあ〜
昨夜のうちに伸びたのだろうか、結局、本日だけで7本収穫、お持ち帰り〜
お土産用が、できました❣️
(1度に100本採れた年もあったのに〜😅)
ブロガーさんのフキ料理の記事にヒントをいただいて、梅の木の下にワンサカ生えていた若いフキの、茎と葉を収穫
地下水だから惜しむことなく、ゆがいたタップリのフキを水にさらす
自宅に帰って、全部刻み、ミンチ肉と、冷凍しておいたフキノトウ、サンショの実、ゴマを一緒に炒める
味付けは、焼き肉のタレとトウバンジャン
おいしい夕飯になりました〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます