出し汁と卵で溶いた小麦粉に、ぶつ切りキャベツと紅しょうがを混ぜ合わせ、ぶつ切りの蛸をたっぷり入れて焼き上げる。焼きあがったら、お好み焼きソースをかけまわし、鰹節をちらして頂きマース。
狙い通りたこ焼きのようなお好み焼きのような・・・
ちょっとぶ厚くなったのが残念だったが、たこの塊で腹いっぱいになる。
タコは北海道産を求めたが、モロッコやモーリタニアなどの遠い国からのものも並んでいた。ずいぶんと長い旅をしてくるものである。よっぽど近海からいなくなっているんだろう。
価格からしても、タコは高級魚になったものだと思う。
タコオヤジだのタコ野郎が誉め言葉になる日が来るのかもしれない。
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