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うなぎ  白焼

2006年08月13日 09時22分11秒 | B級グルメ
  ▲活魚のまま仕入して、活締めされて臭みを取ります。

     ▲自分で鰻丼を作ってみました。               ▲たれ&山椒¥200

印旛沼の畔で、80才過ぎのお姉さん一人でやってる川魚屋さんです。

親の代から此処で営業してるそうです。今は、愛知県・一色町のうなぎ生産者から活魚を仕入れて、加工しています。

行った時は、売り切れだったのですが直ぐに加工してくれます、氷でおとなしくさせます。うなぎの頭に杭を打ち込むと暴れますが手際よく背開きにします。目の前で捌いてくれます。


    ▲看板等は、全く有りません分かりにくいです。

      今回は、自分で鰻丼を作りました、15分蒸します網の上で2・3回タレをぬります。
      ハイ出来上がり、そのまま白焼をわさび醤油で、・・・超旨~ うなぎ1ぴき¥800

      自慢うなぎ蒲焼 石井水産 千葉県印旛郡印旛村吉高26 0476(98)0180・1781



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