しまちゃんじぃじ

退職したので、今後は写真付きで日記や趣味を書いてみたいと思います。

虫食いの桃を・・・・・

2014-06-21 19:56:48 | グルメ
この前、ももジャムを買いました。結構いい値段でした。
朝食べていて、これなら作ったほうが美味しのではないかと・・・
虫に食われて傷ついた桃を取り、作ることにした。

虫食いの桃


今回使った桃


皮をむき切った桃


もも 900g 砂糖 300g レモン半分を絞る

圧力なべで沸騰してから10分、その後、5~6分ふたを開けて煮詰めながら、つぶす


4本のビンに詰めて出来上がり

冷めたら桃ジャムの出来上がり、冷蔵庫へ。
楽しみは後日。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿