この前、ももジャムを買いました。結構いい値段でした。
朝食べていて、これなら作ったほうが美味しのではないかと・・・
虫に食われて傷ついた桃を取り、作ることにした。
虫食いの桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/30/f88e7e0655e5e6c91941bf01524c677f.jpg)
今回使った桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/017ec5f70ef2563f28617178dc320eaa.jpg)
皮をむき切った桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/055e233f198d7cdb72b4a6d658f619f2.jpg)
もも 900g 砂糖 300g レモン半分を絞る
圧力なべで沸騰してから10分、その後、5~6分ふたを開けて煮詰めながら、つぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5e/5c1c1a3be6af0f9cd7113a6263f855c8.jpg)
4本のビンに詰めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1a/586ba2463be9a3877b37c55f35c74861.jpg)
冷めたら桃ジャムの出来上がり、冷蔵庫へ。
楽しみは後日。
朝食べていて、これなら作ったほうが美味しのではないかと・・・
虫に食われて傷ついた桃を取り、作ることにした。
虫食いの桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/30/f88e7e0655e5e6c91941bf01524c677f.jpg)
今回使った桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/017ec5f70ef2563f28617178dc320eaa.jpg)
皮をむき切った桃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/055e233f198d7cdb72b4a6d658f619f2.jpg)
もも 900g 砂糖 300g レモン半分を絞る
圧力なべで沸騰してから10分、その後、5~6分ふたを開けて煮詰めながら、つぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5e/5c1c1a3be6af0f9cd7113a6263f855c8.jpg)
4本のビンに詰めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1a/586ba2463be9a3877b37c55f35c74861.jpg)
冷めたら桃ジャムの出来上がり、冷蔵庫へ。
楽しみは後日。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます