祖師ヶ谷大蔵に3月にできたばかりの
『にこみや三浦』です。その名の通り煮込みが売りです。
店内は、カウンターとテーブルの14~15名と、
20名程度の2階席になります。ドリンクワインとワインカクテルとスパーリングワインなど、
数種類。おとうしは、切り落としの本格生ハムです。
本命の煮込みにいく前に、
まず、お刺身の盛り合わせを(量は少なめにしてもらいました。)を
頂きました。とても新鮮です。ホテルイカは生です。
さて、大本命の煮込みです。まんなかの白いのは、
マッシュポテトです。この煮込みは、つぎ足し、つぎ足し
造っていて、牛すじがとろとろに煮込まれていて、
実に美味です。
煮込みだけではありません。その他のメニューも充実しています。
枝豆と桜エビ入りポテトサラダです。
香がしみていて、ひと味ちがったポテサラで、おいしいです。
私のような小食のものでもたべきれるよう量は相談にのってくれます。
ビストロといった感じです。
『にこみや三浦』
世田谷区祖師谷1-9-9
03-3483-5520
18 時から
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