帰りが遅くなりそうなので、厨房に入りました。
パッケージが美味しそうな日本食研の【回鍋肉】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e5/183694b9510f745ef7f62fd1765776c4.jpg)
材料はキャベツ・1/4玉(約200g)
ピーマン・2個(約60g)、長ねぎ・1/2本(約50g)
豚バラ薄切り肉・約200g
下ごしらえは“食べやすい大きさに切る。”・・・大変わかりやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/80/ed2b6886b73cc12b95563f86a214516d.jpg)
作り方①強火で油大さじ1を熱し、ピーマン・キャベツを炒め、お皿にとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c3/e71645c454d27d747aa63f759d4325ef.jpg)
簡単すぎて、炒め加減が不明。しんなりするまで炒めたけど、
炒め過ぎたかも・・・。
②中火で豚肉と長ねぎを炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f1/a4e10bdb584f573e516a465aa9d48da5.jpg)
火が通ったら本品をからませる。
①の野菜を戻し、炒めあわせて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/04/b67b715666ee159284640c0c7e5ddda7.jpg)
盛り付けして、食べ始めたところに、ちょうど帰宅したかみさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/2f/777c1e633c2ccf4c8ffd38e8a08fe94d.jpg)
写メを送ろうとしてましたが、不要になりました。
結構、濃い目の味なので、美味しかった。
このシリーズを試してみよう。