お節介なサラリーマン

回鍋肉

12月3日(日)の夕食はかみさんが書道連盟の仕事に出掛けてて
帰りが遅くなりそうなので、厨房に入りました。
パッケージが美味しそうな日本食研の【回鍋肉】

材料はキャベツ・1/4玉(約200g)
ピーマン・2個(約60g)、長ねぎ・1/2本(約50g)
豚バラ薄切り肉・約200g
下ごしらえは“食べやすい大きさに切る。”・・・大変わかりやすい。

作り方①強火で油大さじ1を熱し、ピーマン・キャベツを炒め、お皿にとる。

簡単すぎて、炒め加減が不明。しんなりするまで炒めたけど、
炒め過ぎたかも・・・。
②中火で豚肉と長ねぎを炒め

火が通ったら本品をからませる。
①の野菜を戻し、炒めあわせて出来上がり。

盛り付けして、食べ始めたところに、ちょうど帰宅したかみさん。

写メを送ろうとしてましたが、不要になりました。
結構、濃い目の味なので、美味しかった。
このシリーズを試してみよう。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事