![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
この日は、永谷園のすぐできるシリーズ【なすと春雨のオイスターソース炒め】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/67/e49fd06862d23fab9f259ee2773165ae.jpg)
なす200gをへたを取って1cm角の細切りが下ごしらえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1b/0a9e6f8073eba64d6f3fd461ab049114.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めます。強火で2分半。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/53/3ccca6e090b6c19f594cdade515720bd.jpg)
なすがしんなり(ホントに2分半だった)してきたら、水、春雨の順に入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2e/830e58ee1cd410ea74ee56c020f7c4b4.jpg)
なすを端によせると春雨が水につかり戻りやすくなります。
・・・ワンポイントアドバイスはありがたい。
強火で1分。
春雨が透き通ってきたら、「具入りソース」を入れ、まぜながら煮込んで完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3c/41b8c943e63362f241ba49c3ba55cb5f.jpg)
「ものは器で食わせろ」ってぇから、中華皿に盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ee/b2d62bd9920c872e2c912f6f8a75118e.jpg)
フライパンが温かいうちに洗って、乾かして、油をしいときました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/bb/6ee44e23c7531dc8c2f006c07563b626.jpg)
うん。なかなか美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)