お節介なサラリーマン

なすと春雨のオイスターソース炒め

6日(火)の夕食は、かみさんがお通夜に出かけたので、私の出番

この日は、永谷園のすぐできるシリーズ【なすと春雨のオイスターソース炒め】


なす200gをへたを取って1cm角の細切りが下ごしらえ。


フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めます。強火で2分半。


なすがしんなり(ホントに2分半だった)してきたら、水、春雨の順に入れる。


なすを端によせると春雨が水につかり戻りやすくなります。
・・・ワンポイントアドバイスはありがたい。

強火で1分。

春雨が透き通ってきたら、「具入りソース」を入れ、まぜながら煮込んで完成。


「ものは器で食わせろ」ってぇから、中華皿に盛り付け。


フライパンが温かいうちに洗って、乾かして、油をしいときました。


うん。なかなか美味
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事