麺とモヤシと焼豚とメンマを購入。
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担々麺なら焼豚もメンマも不要なんだろうけど、自家製なので。
スープにもやしを投入し、沸かします。
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たっぷり目のお湯を沸かして、少し丼に移して丼を温めます。
麺をお湯に入れて煮立てますが、吹きこぼれ対策の
ビックリ水はお湯の温度を下げてしまうので、火力で調整するのが
正しいとかを何かで見ました。
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2分茹でて湯切りをしますが、専用の網がないので、代用で。
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スープを入れた丼に麺を入れて、具をのせて完成。
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焼豚とメンマも鍋のふたの上で温めておきました。
味付けはかみさんが済んでいて、茹でたり温めたりしただけで、
調味料に手をつけてませんので、美味しゅうございました。