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少々贅沢な「幻の海鮮丼」ランチをいただく!@海とぽん太 上野マルイ店!

2017年03月19日 | ランチ探検隊!(上野、浅草エリア)
ようやく春めいてきたフライデーランチは、上野マルイへとランチ遠征!昨年オープンしたばかりのB1フロアの「海とぽん太」さんに初チャレンジ!「サバープラス」さん、「ピザッピー」さんに続いて3店舗目制覇!?

14時前後に入店すると先客6名ほど、後客4名とランチタイムピークを少し外して正解!店舗奥の席を確保して、今回は「幻の海鮮丼」1070円に「ウニいくらトッピング」300円を追加!ご飯と鯛出汁のお代わりは無料!

男性スタッフさんと女性の年配スタッフさん2名で切り盛り!まずは男性スタッフさんにオーダーを告げると登場したのが、「鯛出汁」「ゴマダレ鯛刺し」「薬味」「大根の甘酢漬け」が登場!濃厚な鯛出汁をいただくとまいうーな鯛出汁を感じられて、少し期待が高まります。

待つことしばらく、メインの「幻の海鮮丼」が登場!金色の取りお椀に少しづつ盛って、2種類の醤油からそれぞれ1つをワサビに溶いてかけて、いただきまーす!意外とメインの海鮮類は「マグロ」「サーモン」「カニ」「イクラ」「赤貝」「大アサリ」「数の子」などが盛られていて、見た目より凝縮感はある感じ!?

最初は追加のトッピングのイクラとウニを追加して、海鮮丼的に頂きまして、ご飯が少なくなってきたので、お代わりのアツアツご飯を少し多めで盛っていただいて、海鮮丼を少し頂いた後に、濃厚な鯛出汁を満を持して投入!していただいてサラサラと頂きますと、まぁまぁな感じかな。

やはり鯛出汁がやや濃厚過ぎて、それほどご飯をお代わりする感じでもなかったので、残りのご飯を鯛出汁に投入しつつ、残ったイクラをかけて丼ぶり的に平らげてごちそうさまでした!

海鮮ひつまぶし丼的なアイデアは悪くないと思いますが、値段的にやや高くなってしまうのがネックかもしれません。後客の海外からのお客さんへの説明もなかなか難しくて、テイクアウト用の海鮮丼をオーダーしていましたが、この辺英語対応を考える必要があるのかも!?

まぁ好きなもの食えばいいんですけどねwトータル評価は☆3.4とさせていただきます!

↓こちらがメインの「幻の海鮮丼」1070円(税込)!今回は「いくら&ウニ」トッピング300円を追加!


↓まず最初に「鯛出汁」「ゴマダレ鯛刺し」「薬味」「大根の甘酢漬け」が登場!



↓まずは「ウニイクラトッピング」追加して海鮮丼としていただきまーす!


↓ご飯をお代わりして、濃厚な鯛出汁を追加していただき、トッピングを乗せてサラサラっといただきます!


↓こちらがランチメニュー!




↓海鮮ひつまぶしのトリセツ!

↓お醤油は2種類!黄色が「関ヶ原たまり醤油」、青色が熊本県の「ホシサン醤油」!



海とぼん太 上野マルイ店海鮮丼 / 京成上野駅上野駅上野御徒町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4


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