![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/35/b3563da966324f370a9da4f4e9999f6b.jpg)
お盆期間中の8月14日(金)は、戸田市本町のオーバルさんを再訪!
17時オープンと同時に入店し、テーブル席をサクッと確保!クラフトビールスタートは、カケガワファームブルーイングさんの「PIMP IPA」750円でカンパーーイ!いわゆるIPAとは少し違ったバニラっぽい!?マイルドテイストなIPA。
オツマミスタートは「サラミ3種盛り合わせ」800円、オツマミ2品目は大人気な「ヴィンチェ芋を使ったフライドポテトー自家製マヨネーズ」400円、オツマミ3品目は「宮島産フレッシュムール貝のビール蒸し」980円をオーダー!
その後クラフトビール2、3杯目は、マルカ(大阪市)のコーヒーアンバー750円とペールエール750円を飲み比べ!ペールエールは安定のIPA。コーヒーアンバーはコーヒーの香りがシッカリ目なアンバーエール。
オツマミ4品目は揚げたてアツアツホヤホヤな「淡路島産玉ねぎのビールフリット」500円!さらに「焼きナスのアンチョビバルサミコ酢マリネ」400円、「黒さつま鶏と伏見甘長とうがらしのオイル煮」1080円を追加!
締めは「熊本県産子猪の自家製パンチェッタとネギとマッシュルームのペペロンチーノ」1380円!クラフトビール4杯目は、イタリアの「アンバーショック」890円を合わせて約3時間半ちょいゆるーーりと飲み食いを堪能!
お会計は一人あたり約6500円となりましたが、美味しいクラフトビール飲み比べとオツマミをいただけたので、ごちそうさまでした。
↓クラフトビールスタートは、カケガワファームブルーイングさんの「PIMP IPA」750円でカンパーーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/35/b3563da966324f370a9da4f4e9999f6b.jpg)
↓クラフトビール2杯目は、マルカ(大阪市)のコーヒーアンバー750円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9b/b27fef24464dce8e6807944246d02a92.jpg)
↓クラフトビール3杯目は、同じくマルカ(大阪市)のペールエール750円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4b/5943f6018213e538e27ef32f2ff5afce.jpg)
↓クラフトビール4杯目は、イタリアの「アンバーショック」890円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/cd/1daf343370606ae84bc5155acce19a2a.jpg)
↓こちらがこの日のクラフトビールラインナップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b4/9ca79e37b70c6c7fbd63b96ebfffae05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/80/38f5171b7552188de97541ce337ec854.jpg)
↓オツマミスタートは「サラミ3種盛り合わせ」800円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/aa/a9c642fd5cdeca3ace802b0defc48af3.jpg)
↓オツマミ2品目は大人気な「ヴィンチェ芋を使ったフライドポテトー自家製マヨネーズ」400円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3c/d8f3fd4645e47775b03d7842c6d5738c.jpg)
↓オツマミ3品目は「宮島産フレッシュムール貝のビール蒸し」980円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3b/9f59720153238b7785d0e9f42b83e06d.jpg)
↓オツマミ4品目は、揚げたてアツアツホヤホヤな「淡路島産玉ねぎのビールフリット」500円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/89/1bea1eb39fd5daa790df66b690e645c2.jpg)
↓オツマミ5品目は「焼きナスのアンチョビバルサミコ酢のマリネ」400円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/93/02ab8b1566209e5c7aede829f4d365aa.jpg)
↓オツマミ6品目は「黒さつま鶏と伏見甘長とうがらしのオイル煮」1080円!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bd/cb82ca36e60dc4105ae43aa8842b854f.jpg)
↓締めは「熊本県産子猪の自家製パンチェッタとネギとマッシュルームのペペロンチーノ」(1380円+税)!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4a/8b8cc0e604b751230dd685192112ccc4.jpg)
↓この日のオツマミラインナップなど!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e9/5ae2181a98865b49126d35ba5ba60bbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/01/62befe77b4ace493c6a5a1ece51621b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/14/00eaeeb56467249b8d02a7cd4b8fb91b.jpg)