午前中は昼食作りをします。
子ども達と相談して決めたメニューはホワイトシチューですよ。
買い出しはTT君・KT君、お米炊きはNMちゃん・ST君・NY君です。
調理は全員でしますよ。
野菜を切って圧力鍋で煮込みます。
ルーを溶かすのはNY君・ST君・KT君がしますよ。
ご飯が出来たのは11:30、ちょっと早いけど昼食にします。
ご飯もシチューもちょっと作り過ぎ、でもみんながお替りしてくれたので何とか完食できました。
食後は室内で自由遊びをします。
デュエマをしたり、ゲームをしたり、二階で遊んだりします。
13:30からおやつ作りをします。
作るのはチョコケーキとゼリーとプリンです。
ゼリーとプリンは粉末にお湯を注いで冷蔵庫に冷やすだけ、好きな方を作ります。
チョコケーキはケーキ素になる粉に玉子と牛乳を混ぜます。
電子レンジで5分間、ふっくら膨らんだチョコスポンジが出来ます。
湯煎したチョコをコーティングし冷蔵庫で冷やしたら完成です。
3時のおやつはチョコケーキに、プリンかゼリー、そしてNY君家からもらったスイカもあるんです。
お腹いっぱいの一日でした。