HOSHINO Koffee&Labo.さんのコーヒー豆が、
届いています。
今回は、
・コロンビア ピーベリー(浅煎り)
…スパイシーで青とうがらしのような爽やかさと、
スッキリしたのどごし。
・コロンビア ラ・ハラシエンダ(深煎り)
…甘栗、ビターチョコのようなコクと甘みが特徴。
毎回、おまかせで選んでもらってます。
2種類のコロンビア、飲み比べたい!
そして、、すみません!
豆が完売。
挽いたものはございます。
山形県小国町より。
kegoyaさん家の、おいしい農作物も届きました。
・十割そば…力強く、実直な十割そばは、
たっぷりのお湯で茹でましょう。
そば湯も濃厚で甘さも感じます。
スルスルと、ついたくさん食べてしまうおそば。
・玄米もち…焼いて食べると、
玄米のつぶつぶ感と香ばしさがたまりません。
・玄米ぽん煎…うすく塩味がついていて、そのまま食べても、
割って、みそ汁やスープに入れたり、
サラダのトッピングにしたり。
私、みそ汁に入れるのにハマってます。
届いています。
今回は、
・コロンビア ピーベリー(浅煎り)
…スパイシーで青とうがらしのような爽やかさと、
スッキリしたのどごし。
・コロンビア ラ・ハラシエンダ(深煎り)
…甘栗、ビターチョコのようなコクと甘みが特徴。
毎回、おまかせで選んでもらってます。
2種類のコロンビア、飲み比べたい!
そして、、すみません!
豆が完売。
挽いたものはございます。
山形県小国町より。
kegoyaさん家の、おいしい農作物も届きました。
・十割そば…力強く、実直な十割そばは、
たっぷりのお湯で茹でましょう。
そば湯も濃厚で甘さも感じます。
スルスルと、ついたくさん食べてしまうおそば。
・玄米もち…焼いて食べると、
玄米のつぶつぶ感と香ばしさがたまりません。
・玄米ぽん煎…うすく塩味がついていて、そのまま食べても、
割って、みそ汁やスープに入れたり、
サラダのトッピングにしたり。
私、みそ汁に入れるのにハマってます。