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葉っぱのブログ

再開しました。たまにチワワも出そうかと思ってます。

グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ) ブルーガーデニア(ディナーブッフェ)

2010年11月10日 23時47分41秒 | 日記
先週、グランドプリンスホテル赤坂のディナーブッフェに行ってきたので、載せてみます。

ディナーブッフェは、
「ブルーガーデニア」というレストランでやっています。

通称、「赤プリ」。
来年の3月で閉館するとの情報を聞きつけ、
これはまずいと、プリンスポイントを交換して行ってきました。



 【毎日】午後 5:30~9:30  大人¥5,800
得意のポイントを利用したので、ドリンク代だけで済みましたが、普通だと高めです。



赤プリの40階にあるので、夜景がとてもきれいです。







3大名物メニューのひとつ、オマール海老が盛り沢山。
お願いすれば、その場で盛り付けてくれます。
ダブル盛り付けもオーケー、結局、8切れ食べました。大満足!





「デザートコーナー」



このレストランには 3大名物メニューがあって、どれも美味しいです。

 ★ブルーガーデニア伝統のローストビーフ
 ★フォアグラのソテー シェフおすすめソース
 ★カナダ産オマールエビのスチーム コブサラダソース



「オマール海老」
カニ・エビ系が好きなので堪らないです。ソースの味付けもバッチリです。



「ローストビーフ」
ここのも柔らかくて味付けも良く、結構美味しいです。



「ズワイガニ」
前はカニは微妙でほとんど食べなかったけど、
今回は時期が良かったのか、
身が太く柔らかくて味もまろやか、とっても美味しいです。



「フォアグラのソテー」
ふにゃんと柔らかくて、味付けも良く美味しいです。
フォアグラは単体だと癖があるけど、
添えてあるフルーツと一緒に食べると、飽きなくて美味しいです。
(これも8枚はいけました。)



満腹で動けません。



動けるようになったので、帰ります。



レストランを出たホールから撮影。(40階)



1Fのロビー。結婚式場のようにも見えます。



「月と赤プリ」



「永田町」からの帰り。
5つ並んでるので撮ってみました。さすが都会は違いますね。

11月12日~12月17日の期間限定で、海老・蟹フェアをやるみたいです。
もちろん、3大名物メニューもあるので、ラストチャンス、
もう一回ポイントを変えて行ってみようと思います。


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