さよさよ日記

☆UTSU&TMを中心に好きなこと書いてます☆

パン教室(1月)

2006-01-30 21:52:32 | COOKING
焼きたてのパンってなんであんなにおいしいんでしょうねぇ。
晩ごはん食べたばっかりなのに、写真みたらおなか減ってきたよ

ベーコン&チーズ入りセサミフランス
よもぎあんパン
コーンスープ
桃のフラン

あぁ、パンって最高

料理教室⑫

2006-01-30 21:27:13 | COOKING
基礎科最後のレッスン

『お寿司のいろいろ』。みたまんまですが。
●きゅうり巻き
●サラダ巻き
●太巻き
●いなり寿司
●かき玉汁
さすがにこんなには食べれないのでほとんど持ち帰りしました。
太巻きなんか絶対できないとか思ってたけど、それなりに形になった気がする。
自己満足です、はい。

振り返ってみると、本当に楽しかった!
とても勉強になったし、どれもおいしいし。
そして何より基礎科のお友達ができたのがうれしい♪
本科の方は振替制度があるから毎週会う人は限られるけど、基礎科は4ヶ月間同じメンバーだったから全然仲良しになったし。
だから終わってしまうのがさみしい。。。
でも本科にすすむ子が1人いるので、さよさよも同じ曜日に変えてみた。
あともう1人も近いうちに本科にくる予定
たのしみだな。

なので来月からは週1のみになります。
お月謝が安くなるー!!