パン教室(1月) 2006-01-30 21:52:32 | COOKING 焼きたてのパンってなんであんなにおいしいんでしょうねぇ。 晩ごはん食べたばっかりなのに、写真みたらおなか減ってきたよ ベーコン&チーズ入りセサミフランス よもぎあんパン コーンスープ 桃のフラン あぁ、パンって最高
料理教室⑫ 2006-01-30 21:27:13 | COOKING 基礎科最後のレッスン 『お寿司のいろいろ』。みたまんまですが。 ●きゅうり巻き ●サラダ巻き ●太巻き ●いなり寿司 ●かき玉汁 さすがにこんなには食べれないのでほとんど持ち帰りしました。 太巻きなんか絶対できないとか思ってたけど、それなりに形になった気がする。 自己満足です、はい。 振り返ってみると、本当に楽しかった! とても勉強になったし、どれもおいしいし。 そして何より基礎科のお友達ができたのがうれしい♪ 本科の方は振替制度があるから毎週会う人は限られるけど、基礎科は4ヶ月間同じメンバーだったから全然仲良しになったし。 だから終わってしまうのがさみしい。。。 でも本科にすすむ子が1人いるので、さよさよも同じ曜日に変えてみた。 あともう1人も近いうちに本科にくる予定 たのしみだな。 なので来月からは週1のみになります。 お月謝が安くなるー!!