見出し画像

5月が好き

スーパーで見かけない野菜

野菜の高値が続いてますが
我が家は農家の方から
出荷できないはねだし野菜を分けてもらっているので
毎日、たっぷり食べています。

暑い季節には、お茶やスポーツドリンクなど差し入れ
年末にも感謝の品、お届けしてます。


最近もらった変わった豆



4~5センチに切り、茹でてから煮物にすると美味しいとのこと

言われた通り茹でてみたけど、青臭い?ような気がする。



炒めて砂糖、醤油で味付けてみました。

あー、豆だ。青臭さ無くなった。




糸瓜です。
私は食べるまでが苦手です。
固くて包丁が動かなくなるから





切って種をだし





大きな鍋で茹でます。
水にさらしながら麺のような実をだします。
そうめんかぼちゃとも言われてますね。

農家さんが一生懸命作った野菜を
はねだしなどと差別せず
どんな形だって美味しく食べれるのにと私は思うのですが

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る