我が家は農家の方から
出荷できないはねだし野菜を分けてもらっているので
毎日、たっぷり食べています。
暑い季節には、お茶やスポーツドリンクなど差し入れ
年末にも感謝の品、お届けしてます。
最近もらった変わった豆
4~5センチに切り、茹でてから煮物にすると美味しいとのこと
言われた通り茹でてみたけど、青臭い?ような気がする。
炒めて砂糖、醤油で味付けてみました。
あー、豆だ。青臭さ無くなった。
糸瓜です。
私は食べるまでが苦手です。
固くて包丁が動かなくなるから
切って種をだし
大きな鍋で茹でます。
水にさらしながら麺のような実をだします。
そうめんかぼちゃとも言われてますね。
農家さんが一生懸命作った野菜を
はねだしなどと差別せず
どんな形だって美味しく食べれるのにと私は思うのですが