化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中
毎日白米を食べる我が家に嬉しいお届け物がありました。
通宝海苔株式会社さんの味付け海苔 「有明 味のり」 「有明 梅味のり」です。
有明シリーズの味のりは、10年以上の経験を積んだ職人さんが「味」「におい」「食感」にこだわり、厳しい基準に合格した海苔だけを使用。
そのおかげで海苔の風味が引き立ってて、百貨店などでは「贈答用」として用いられる高級クラスの味のりになってます。
味付け素材には「鹿児島枕崎産のかつお」、「大分産の海老」、「平戸産のあご(飛魚)」、「北海道産の真昆布」、「熊本小国産のどんこ(椎茸)」、「長崎産のいりこ」をじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油・天日塩等、化学調味料を使用しない味付けがされています。
美味しさだけでなく、健康にも気をつかった味のりなんですね
味のりはうちでは朝食から食卓に出すものなので、届いて早々にいただいちゃいました
有明 味のりの方は、口に入れた瞬間「甘い?」って感じるんだけど、実際食べてみるとそんなに味は感じません。
薄味ですね。
有明 梅味のりはうちにはちょっと辛すぎました
母曰く「梅の風味より塩が辛すぎて高血圧になるわ」だそうです
両方とも食感は良かったです。
パリッとしてて、新鮮な海苔を食べてるっていう感覚でした
1つ改善して欲しいとすれば・・・・「賞味期限の記載」が分かりにくいです。
なぜ1つの表記方法に統一されてないんでしょうか?
何か意味があってわざとこうされてるのかな?
赤い方見て子供は「今日が期限だよ!」って騒いでました。
いやいや、たまたま「今日」がその数字と一緒なんだけど・・・・期限はそうじゃないと思うよ
味付け海苔 「有明 味のり」 「有明 梅味のり」は、私がいつも食卓に出すものに比べたらかなり特徴のある味のりでした。
これだけ味がしっかりしてて「無添加」っていうのは嬉しいです。
添加物たっぷりで味付けされたものを、子供に食べさせるのは怖いですから
贈答用として贈られたら、食べた人はいつもと違う味に驚いちゃうでしょうね
味付け海苔
海苔は通宝海苔
毎日白米を食べる我が家に嬉しいお届け物がありました。
通宝海苔株式会社さんの味付け海苔 「有明 味のり」 「有明 梅味のり」です。
有明シリーズの味のりは、10年以上の経験を積んだ職人さんが「味」「におい」「食感」にこだわり、厳しい基準に合格した海苔だけを使用。
そのおかげで海苔の風味が引き立ってて、百貨店などでは「贈答用」として用いられる高級クラスの味のりになってます。
味付け素材には「鹿児島枕崎産のかつお」、「大分産の海老」、「平戸産のあご(飛魚)」、「北海道産の真昆布」、「熊本小国産のどんこ(椎茸)」、「長崎産のいりこ」をじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油・天日塩等、化学調味料を使用しない味付けがされています。
美味しさだけでなく、健康にも気をつかった味のりなんですね
味のりはうちでは朝食から食卓に出すものなので、届いて早々にいただいちゃいました
有明 味のりの方は、口に入れた瞬間「甘い?」って感じるんだけど、実際食べてみるとそんなに味は感じません。
薄味ですね。
有明 梅味のりはうちにはちょっと辛すぎました
母曰く「梅の風味より塩が辛すぎて高血圧になるわ」だそうです
両方とも食感は良かったです。
パリッとしてて、新鮮な海苔を食べてるっていう感覚でした
1つ改善して欲しいとすれば・・・・「賞味期限の記載」が分かりにくいです。
なぜ1つの表記方法に統一されてないんでしょうか?
何か意味があってわざとこうされてるのかな?
赤い方見て子供は「今日が期限だよ!」って騒いでました。
いやいや、たまたま「今日」がその数字と一緒なんだけど・・・・期限はそうじゃないと思うよ
味付け海苔 「有明 味のり」 「有明 梅味のり」は、私がいつも食卓に出すものに比べたらかなり特徴のある味のりでした。
これだけ味がしっかりしてて「無添加」っていうのは嬉しいです。
添加物たっぷりで味付けされたものを、子供に食べさせるのは怖いですから
贈答用として贈られたら、食べた人はいつもと違う味に驚いちゃうでしょうね
味付け海苔
海苔は通宝海苔