今年も「脱サラ新米漁師のわいわい日記」のやまちゃんから送っていただきました。
さっそくメカブは湯通しして細かく刻んで自家製ポン酢でいただきました!
磯の香りが心地よいです。
わかめは茎の方を佃煮にしました。
こうすると少しは日持ちします。
これはご飯が進みます。
やまちゃん、今年もありがとうございます。
海のないところから豊漁をお祈りしております!
さっそくメカブは湯通しして細かく刻んで自家製ポン酢でいただきました!
磯の香りが心地よいです。
わかめは茎の方を佃煮にしました。
こうすると少しは日持ちします。
これはご飯が進みます。
やまちゃん、今年もありがとうございます。
海のないところから豊漁をお祈りしております!
時々ですがむちゃくちゃ海藻サラダが食べたくなる時があります。
子どもの頃は苦手だったんですが…
暖かくなってきましたし、そろそろメバルですね~
そういえばメバルの季節でしたね
すっかり忘れていました
足場の良いところなら行きたいです
記事にしていただいてたの、今、気づきました(汗)
あっという間に、ワカメの浜値が暴落して、もうワカメ漁は終了です(-_-;