たまには普通にランチをいただく場合もあります。
この日は南海難波、「なんばこめじるし」近くの華風料理「一芳亭・本店」です。
シュウマイで有名なお店です。
何が有名かというと、シュウマイの皮が薄焼き卵なのです。
戦後、小麦粉が入手困難な時に薄焼き卵で代用したのがそのまま続いています。
具の中身は豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切でいたってシンプルです。
蓬莱のシュウマイも美味しいですが、ここのシュウマイはフワッと優しい味です。
とても美味しゅうございました。
この日は南海難波、「なんばこめじるし」近くの華風料理「一芳亭・本店」です。
シュウマイで有名なお店です。
何が有名かというと、シュウマイの皮が薄焼き卵なのです。
戦後、小麦粉が入手困難な時に薄焼き卵で代用したのがそのまま続いています。
具の中身は豚ミンチ肉、エビ、タマネギのみじん切でいたってシンプルです。
蓬莱のシュウマイも美味しいですが、ここのシュウマイはフワッと優しい味です。
とても美味しゅうございました。