
青梅の時期に、500㌘ずつ冷凍にしておいた梅を、梅ジュースを作って
飲んだ後に残った「青梅」
これを使用して梅ジャムを作る。
通常は、お鍋に入れて焦げないように混ぜながら作るんだれど。
後かたづけを楽にしたいな~

そうだ、電子レンジでチンしてみよう
砂糖乗せて、ラップかけて、あとは混ぜるだけ
なあ~んだ。簡単に美味しいジャムのできあがり。
この方法はもらった。
飲んだ後に残った「青梅」
これを使用して梅ジャムを作る。
通常は、お鍋に入れて焦げないように混ぜながら作るんだれど。
後かたづけを楽にしたいな~


そうだ、電子レンジでチンしてみよう
砂糖乗せて、ラップかけて、あとは混ぜるだけ
なあ~んだ。簡単に美味しいジャムのできあがり。
この方法はもらった。


青梅のジャム美味しいでしょう!でも、簡単にできるんですね。
最近、少し涼しくなってきたので、なにかしようという意欲が出てきました。
食欲はあまりありませんが。。。