goo blog サービス終了のお知らせ 

ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

超!簡単 青梅のジャム作り

2012-09-09 23:47:53 | 料理・ケーキ・パン
青梅の時期に、500㌘ずつ冷凍にしておいた梅を、梅ジュースを作って
飲んだ後に残った「青梅」
これを使用して梅ジャムを作る。
通常は、お鍋に入れて焦げないように混ぜながら作るんだれど。
後かたづけを楽にしたいな~

             

そうだ、電子レンジでチンしてみよう
砂糖乗せて、ラップかけて、あとは混ぜるだけ
なあ~んだ。簡単に美味しいジャムのできあがり。
この方法はもらった。

            

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きな荷物が届く、中身は~... | トップ | 母の形見のパジャマ作る布草... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hijikai)
2012-09-12 20:41:01
こんばんは

青梅のジャム美味しいでしょう!でも、簡単にできるんですね。
返信する
簡単です (sappy)
2012-09-12 21:01:37
簡単なのしか作りませんから。

最近、少し涼しくなってきたので、なにかしようという意欲が出てきました。
食欲はあまりありませんが。。。
返信する

コメントを投稿