ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

今年初のタケノコ

2024-04-13 07:24:30 | 料理・ケーキ・パン

タケノコの時期です

別府の場合は、温泉の蒸気を使って蒸すという方法があるが、

家の温泉では、そこまでは無理

湯けむりがでるような温度が高い温泉でないとね~

わが家は、山椒の葉を先日のハイキングでゲットできたし、

米ぬかは近くの精米所でもらってきたので、自宅でグツグツ。。湯がく。。

たけのこご飯、煮物、若竹汁、てんぷらと一通り料理してみた。

山椒の葉がいい香り~

    

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海の見える丘アトリエへ~コーヒー美味し... | トップ | 鳩の恋の季節を予感  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿