タケノコの時期です
別府の場合は、温泉の蒸気を使って蒸すという方法があるが、
家の温泉では、そこまでは無理
湯けむりがでるような温度が高い温泉でないとね~
わが家は、山椒の葉を先日のハイキングでゲットできたし、
米ぬかは近くの精米所でもらってきたので、自宅でグツグツ。。湯がく。。
たけのこご飯、煮物、若竹汁、てんぷらと一通り料理してみた。
山椒の葉がいい香り~
タケノコの時期です
別府の場合は、温泉の蒸気を使って蒸すという方法があるが、
家の温泉では、そこまでは無理
湯けむりがでるような温度が高い温泉でないとね~
わが家は、山椒の葉を先日のハイキングでゲットできたし、
米ぬかは近くの精米所でもらってきたので、自宅でグツグツ。。湯がく。。
たけのこご飯、煮物、若竹汁、てんぷらと一通り料理してみた。
山椒の葉がいい香り~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます