goo

はじめまして!

本場讃岐の手打ちうどんの店『谷川米穀店』の
2代目おかみ、シゲ子です。
ブログ初挑戦です。

おいしいうどんの話、お客さんの笑顔の話、
従業員兼家族の話など、
谷川米穀店のまわりに転がっている
四方山話を書いていきます。

たくさんのみなさんにご愛読いただければうれしいです。
よろしくお願いしますね。

(写真左から、2代目主人の谷川洋一、初代おかみの豊子ばあちゃん、
そして私、息子で3代目の祐将です)
コメント ( 11 ) | Trackback ( 0 )
   『谷川米穀店... »
 
コメント
 
 
 
Unknown (モモ)
2008-04-09 19:25:59
ブログ開設おめでとうございます。
わたしがブログを始めた時の
期待と不安・・・?
あのドキドキを思い出します。
ここに「いい仲間」が
たくさん集まりますように・・・
がんばってくださいね。

 
 
 
がんばりますっ! (シゲ子)
2008-04-09 22:10:48
モモさん
コメントありがとうございます。
本当に、ドキドキでブログアップしました。
まさに、期待と不安の只中にいます。
どうか、これからもよろしくお願いします。
 
 
 
Unknown (よう)
2008-04-10 16:13:46
いつも忙しい皆さんのふだんの様子が知ることができそうでわくわくしています。
すっかりはまってしまった者です。
まだまだ先のことですが、8月のお休みが決まりましたら載せて下さいね。
いつでも大盛況ですが特に厳しい月なので。
がんばっていろんなこと教えてくださいね。
 
 
 
コメントありがとうございます (管理人(シゲ子))
2008-04-11 14:05:49
ようさん
コメントありがとうございます。
8月の予定はわかり次第早めに
お知らせします。
また遊びに来てくださいね。
 
 
 
こんばんわ (A.N)
2008-04-12 23:09:52
とうとう、始まりましたね。
家族仲良く協力して、がんばってください。
楽しみにしています。
また、食べにいきますね。
 
 
 
Unknown (シゲ子)
2008-04-13 18:08:47
A.Nさん
うどんの事ではみんな意見が違うので
それぞれの意見が炸裂し、毎日喧嘩です。
みんながおいしいと思えるうどん作りを
がんばります。
 
 
 
とってもいい雰囲気ですっ! (chamuneko)
2008-04-13 22:46:24
こんにちは。徳島のchamunekoです。
ご家族みんなで頑張ってる
本場讃岐うどんの名店。
アットホームで一生懸命な雰囲気が、
このブログからも伝わってきます^^)。
また、つるつるとやりに行きます。
よろしくお願いいたします。
 
 
 
ブログも楽しみにしてます (はやじゅん)
2008-04-17 17:17:30
ホームページとブログの開設おめでとうござあいます。

とてもまとまったHPで良いですね。
今後も楽しみです。

ブログの方も これから多くの人に読まれるようになって、忙しくなるでしょうね。
でもがんばってくださ~い!
 
 
 
家族みんなで頑張りますよ~! (シゲ子)
2008-04-18 12:31:11
はやじゅんさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
ホームページもご覧いただけたのですね。
ありがとうございます。
これからどんどん進化(?)していく
予定ですので、また見に来てくださいね。
もちろん、うどんも食べにおいでください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
 
 
 
そばもうまいのはなぜ (単身赴任)
2008-05-07 17:02:44
こんにちは
谷川米穀店には月に2-3回はうどんとおそばを食べに行っておりますが、
最近はお宅のおそばが非常に気に入って毎回2玉はいただいております、
転勤族としましては私の一番のお気に入り「上野の広小路の藪そば」にも負けないあじです。
うどんもうまいけどそばもうまいのはなぜ?
 
 
 
Unknown (ゆう)
2008-07-06 05:37:04
初めまして(^^)
7日にうどんを食べに行こうと思っているのですが
やはり平日とはいえ並んでるものですか?
ぜひ教えて下さいお願いします。
 
コメントを投稿する
 
現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。