もりもとです。
最近、主婦たちの間でウワサの塩麹!
わたしも、ママ友達に麹を分けてもらって挑戦してます!
塩と麹と水て発酵させたものです。
こちらは、まだまだ発酵してない状態です。
お味噌汁にいれたり、お肉に塗ると柔らかくなって、
とても旨味が増すんです!
って、
友達が言ってました。
あと10日ぐらいかかりますが、出来上がりをお楽しみにしてます!
ひき続き、台所事情ですが、最近とーってもお気に入りのお鍋!
こちら!
なんか、実物のほうがステキなんですけど…。
写真がイマイチやわ。
このちょっとゴールドがはいってるのに、一目惚れしました!
が、こちらはもぅ廃盤になっちゃったようです。
集めたかっのに、ガッカリです。
で、
只今このお鍋で筍を炊いてます!
このお鍋にしてからちょっと料理が上手になった気分です!
まだ、1回しか使ってないですが、何か!?
主婦業がんばってるふぅ~!
最近、主婦たちの間でウワサの塩麹!
わたしも、ママ友達に麹を分けてもらって挑戦してます!
塩と麹と水て発酵させたものです。
こちらは、まだまだ発酵してない状態です。
お味噌汁にいれたり、お肉に塗ると柔らかくなって、
とても旨味が増すんです!
って、
友達が言ってました。
あと10日ぐらいかかりますが、出来上がりをお楽しみにしてます!
ひき続き、台所事情ですが、最近とーってもお気に入りのお鍋!
こちら!
なんか、実物のほうがステキなんですけど…。
写真がイマイチやわ。
このちょっとゴールドがはいってるのに、一目惚れしました!
が、こちらはもぅ廃盤になっちゃったようです。
集めたかっのに、ガッカリです。
で、
只今このお鍋で筍を炊いてます!
このお鍋にしてからちょっと料理が上手になった気分です!
まだ、1回しか使ってないですが、何か!?
主婦業がんばってるふぅ~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます