南伊豆手石港 愛丸

じょーたろー船長の釣果速報

今日の釣果♪

2015-05-07 15:59:44 | Weblog
遅くなりましたm(__)m

餌切り完了~♪

1号船はキンメ釣りに
キンメ7~20尾でしたぁ(^o^)v
2号船はハタ釣りに
今日はハタもヒラメもあたらずでした…
カンコとアヤメとムツ♪

明日も頑張りま~す(^^)
1号船はキンメ釣りに
2号船はハタ釣りです♪
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良型カンコ~♪

2015-05-07 12:40:32 | Weblog
カンコやらアヤメはくるけど…

今日は当たりが渋めです…(;_;)
最後にドーンとほしい!!
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ダブルヒットは…

2015-05-07 09:20:45 | Weblog
両方カンコでしたぁ(^o^)v
おっ!またヒットも…


カンコだ!!
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キンメ好調♪

2015-05-07 08:44:43 | Weblog
キンメ好調~♪
ってメールきましたぁ(^3^)/

ぞろぞろっていますねぇ(^^)

いいですねぇ♪♪
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カンコ♪

2015-05-07 07:54:12 | Weblog
美味しく食べて下さ~い♪

カンコゲット(^o^)v
船中5尾かな?あがりましたね!!
あとムツも混じってきたよ♪

今もカンコだぁ(^3^)/
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カンコの中華風唐揚げ♪

2015-05-07 07:09:58 | Weblog
【カンコの中華風唐揚げ】

弾力のあるカンコの食感と味わいが、唐揚げにぴったりです!!
ヒレごとバリバリと食べられます。ビールのおつまみに最高です☆

【材料】

カンコ1匹(はらわたと鱗をとったもの)
醤油

砂糖
焼き肉のたれ
ショウガ(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
唐辛子
(お好みでラー油)
片栗粉
植物油

薬味ソース
・粗挽きわさび(なければ普通のわさび)
・マヨネーズ
・醤油


1.さばいたカンコを、皮ごと一口大に切り分ける。
(カマの周辺は大きめにカット、ひれも丸ごとつける)
2.カンコの身に、塩をふり、お酒をかける。
3.大きめのボールに、醤油(大1)、酒(大1)、砂糖(小1)、焼き肉のたれ(大5)、
すりおろしたショウガ、すりおろしたにんにく、唐辛子1本(切らずに)、
をいれてよくまぜ、1を入れて、手でよく揉みまぜる。15分ほど冷蔵庫でねかせる。

4.片栗粉をまぶして、180度の植物油でカラッと色がつくまで揚げたら、できあがり。


☆ピリ辛味唐揚げをお好みの方は、
調味料にラー油を加え、唐辛子を細かく切って入れてください。
☆唐揚げの薬味として、粗挽きわさび+マヨネーズ+醤油の即席ソースがおすすめです。
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いいナギ♪

2015-05-07 07:03:14 | Weblog
おはようございます♪

今日もハタ釣りに出ましたぁ(^^)
カンコが2尾あがりましたぁ♪

レシピをいただきましたので試してみてください(^^ゞ
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