どんな食べ物でもやはり一人では美味しくない。
自分一人だと、ネタもどうでもよく切ってしまう。
息子達が小さい時にお寿司をにぎっるのが面倒と私が食べる頃には
既に無く成っていた。思い付いたのがこの手巻きの方法だった。
そのころはまだ手巻き寿司は無かった。
子供が手巻きすしと呼ばず手抜き寿司と呼んでいた事を思い出す。
材料 マグロ、トラウストサーモン、アワビ、キュウリ
どんな食べ物でもやはり一人では美味しくない。
自分一人だと、ネタもどうでもよく切ってしまう。
息子達が小さい時にお寿司をにぎっるのが面倒と私が食べる頃には
既に無く成っていた。思い付いたのがこの手巻きの方法だった。
そのころはまだ手巻き寿司は無かった。
子供が手巻きすしと呼ばず手抜き寿司と呼んでいた事を思い出す。
材料 マグロ、トラウストサーモン、アワビ、キュウリ