
発酵食品ブーム
いくら身体に良いと言っても、苦手なものは食べにくいですよねー
私の場合、酒粕がそのひとつ。
粕漬けや酒粕で作る甘酒も、ぜんぜん克服できません・・・
でも、この酒粕食パンは別。
焼いている間にアルコール分が飛んでいるらしく、
焼き上がりは酒粕の匂いも存在も、どこへやら~~~
このパンの酒粕効果と言うとー、
内層がふんわ~りしている、焦げ目がつきやすい、ちょっと日持ちすると言った感じです。
酒粕食パンを焼く時は、
決まって1斤型×2本焼きが定番
2本焼くので、この酒粕食パンの時は、パンの在庫を気にしなくても良いらか一安心。
羽生選手、グランプリファイナル優勝おめでとうございます
テレビで見る前に、ネットで順位の速報が分かったので、
ハラハラ&ドキドキせずに、安心して演技を見れましたー
(中国大会やNHK杯は、生放送だったので、落ち着いて見せませんでした)
でも、本当に凄い!!!
中国大会・NHK杯共に、あんなに大変だったのに、
ジャンプはくるくる~で、ステップもさくさく~で、見事に復活されていたのにはビックリ!
持ち前の「精神力の強さ」を感じられたスケーティングでした
楽しそうに滑っている姿を見れて、本当に良かったーーー!
全日本選手会も出場するらしいので、
ますます羽生選手らしいスケートがみれますように・・・
楽しみにしていますよ~
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