goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

酒粕食パン2本焼き

2014-12-17 | 成形パン(食事パン)

 

発酵食品ブーム

いくら身体に良いと言っても、苦手なものは食べにくいですよねー

私の場合、酒粕がそのひとつ。

粕漬けや酒粕で作る甘酒も、ぜんぜん克服できません・・・

 

でも、この酒粕食パンは別。

焼いている間にアルコール分が飛んでいるらしく、
焼き上がりは酒粕の匂いも存在も、どこへやら~~~

このパンの酒粕効果と言うとー、
内層がふんわ~りしている、焦げ目がつきやすい、ちょっと日持ちすると言った感じです。

酒粕食パンを焼く時は、
決まって1斤型×2本焼きが定番

2本焼くので、この酒粕食パンの時は、パンの在庫を気にしなくても良いらか一安心。

 

 

羽生選手、グランプリファイナル優勝おめでとうございます

テレビで見る前に、ネットで順位の速報が分かったので、
ハラハラ&ドキドキせずに、安心して演技を見れましたー
(中国大会やNHK杯は、生放送だったので、落ち着いて見せませんでした)

でも、本当に凄い!!!
中国大会・NHK杯共に、あんなに大変だったのに、
ジャンプはくるくる~で、ステップもさくさく~で、見事に復活されていたのにはビックリ!

持ち前の「精神力の強さ」を感じられたスケーティングでした

楽しそうに滑っている姿を見れて、本当に良かったーーー!

全日本選手会も出場するらしいので、
ますます羽生選手らしいスケートがみれますように・・・

楽しみにしていますよ~

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。