goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

甘くないおからクラッカー

2017-06-12 | お菓子作り 甘くない編

 

いつも常備してあるおからを使って、甘くないクラッカーを作りました

ちなみに、おからは日持ちがしないので、冷凍保存をしていますが、
なるべく水分量の少ないおからを選んで、平らにして冷凍室に入れるのがポイント。

↑の写真、色鮮やかですよね~

これは、すりおろした人参のカロチンの色で、
他には、パルメザンチーズ・オリーブオイル・黒胡椒・塩が入っています

薄く平らに延ばした後、切り目を入れてからオーブンで焼くので、
焼き上がったら、線に沿って、手でパリパリ~と割るだけでOK

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。