夏しか食べることのできない積丹半島の絶品ウニ丼!!
大好きな大好きな“バフンウニ”
ウニ漁の解禁は6月~8月までなので今が旬♪
今年はもう無理かと思っていたのですが、
強行でギリギリ行ってきました(^O^)/
積丹までは時間がなかったので、小樽祝津にある『青塚食堂』さんへ。
きれいなオレンジ色。新鮮で濃厚で甘さが口の中に広がります(笑)
美味し過ぎて笑いが止まらなぁ~い!!
でもここ数年は値段が高騰してます・・・(泣)
とはいえ旬の味覚。年に1度のご褒美です!(^^)!
サロンドールユキノのサイトはこちらから→
大好きな大好きな“バフンウニ”
ウニ漁の解禁は6月~8月までなので今が旬♪
今年はもう無理かと思っていたのですが、
強行でギリギリ行ってきました(^O^)/
積丹までは時間がなかったので、小樽祝津にある『青塚食堂』さんへ。
きれいなオレンジ色。新鮮で濃厚で甘さが口の中に広がります(笑)
美味し過ぎて笑いが止まらなぁ~い!!
でもここ数年は値段が高騰してます・・・(泣)
とはいえ旬の味覚。年に1度のご褒美です!(^^)!
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