goo blog サービス終了のお知らせ 

ブログはじめました! 好きです_京都。

不定期更新で好き勝手なこと書いてます。

フワッとした気持ちになって貰えれば〇

京都でご飯を食べます。「アマーク・ド・パラディ」でランチ その4

2011-05-05 22:00:00 | 「アマーク・ド・パラディ」でランチ

今回もやって来ました「アマーク・ド・パラディ」さん。
来始めてからカブッていない日替わりメニューにここん所完全にハマってしまってます。
 さて今回のメニューは、「豚肩肉のカルボナード」 

 じっくり煮込まれた肩肉に程よい酸味のソースが良くあって「美味しい!」

当分通ってしまいそうです

 

カルボナード(carbonnades)
ベルギーフランドル地方の家庭料理
もともとは牛肉ビールで煮込み、とろみと甘みをつけたものだったが、狂牛病騒動の後、現在では牛肉の代わりに豚肉を使用するのが主流に。        ・・・だそうです。

 


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。