goo blog サービス終了のお知らせ 

島根の地酒居酒屋 『朔屋(さくや)』の楽屋裏。

島根の松江にある居酒屋店主が、日本酒にまつわるお話を、面白おかしく、てきとうに書き綴ってまいります♪

日本酒本日入荷分のご案内

2007年08月03日 | Weblog
本日入荷したお酒の案内です。

島根の地酒

・玉桜、おろちごろし辛口
   (おにごろしではありません^^;)

・玉桜、コシヒカリで造った丸瀬
   (お米の美味しさそのままです)

・美波太平洋、斐伊川おろち火入れ
   (火入れをして角が取れた感じです)

・美波太平洋、佐香錦58%火入れ
   (生酒の状態より品格が出てきました)

・王碌、純米無濾過80%
   (2割しかお米を削ってませんが後味スッキリ)

おまけコーナー
山形のお酒

・米鶴、純米吟醸
   (絶妙なバランス、おみごと)


今日の発見!!

玉桜の『とろとろにごり酒』は、ブルーチーズに良く合うことが分かりました。

そしてその『とろとろにごり酒』は、酒パラさんに売ってます。

あとブルーチーズは、ラパンで100g、380円くらいで売ってます。

試してみたい方は、当店か酒パラさんへGO!!^^
マジ旨いっす♪

最新の画像もっと見る