手抜きベーコン🎵
前回、手抜きでも美味しく出来たので、
ベランダでなら、お客様の間時間で調整しながら出来る。
ピチットで簡単。
本当に簡単です。
コストコで4.5キロのバラ肉を購入。
ピチットは二枚使用します。
前回、手抜きでも美味しく出来たので、
何人かの人にお裾分けしたら、
自分の分は1KG位しか残らず。www
直ぐに終わってしまった。
買ってでも分けて欲しい。
と言う人も居るので、
今回から、欲しい人は100g200円ね。
と言うことで、塊で購入しました。
手順は簡単。
→天然素材100%洗剤でお肉を洗う
→キッチンペーパーで水分を拭く
→塩2%(ローズマリー入り)プラス胡椒を全体に馴染ます。
→ピチットでくるんで3日間冷蔵庫で寝かす。
→スモーク。50~80℃で4時間。←チップ&ウット
(約4キロの塊なので、今回は2回に分けました。)
→前回はスモーカーの中で丸めて一回でした。←次回は一回にしようかな✨
2回目、にゃんご飯中20分程目を話したら130℃迄上がった。
多分、スモークウットが気持ち良く燃焼した。
直ぐに温度下げたから大丈夫だと思います😃
仕上げはスモークチーズ
嫁ぎ先五名
1人500g迄
叔母にお裾分けすると、
結局1キロ残らないかな?
ベランダでなら、お客様の間時間で調整しながら出来る。
ウットが燃焼中はコンロを止めたり、
また作ればいいや。www
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