3年前から料理教室の講師をお願いしている美里先生から
「フードセーバーを使うと良いよ」
とアドバイスをもらっていた。
ハムを作った時だったかな?
美里先生のフードセーバーを使って、
真空パックをしてくれた。
へぇー……🐱
何度かフードセーバーの利便性を伝えて貰ったが、結構高いし……
どれを買えば良いのかわからない。
🤷
先日コストコで結構な割引になっているのを見つけた✨
楽天より4000円近く安かった
アマゾンの最安値より2000円近く安い。
買った。→
使い方がわからない😖→
先日の料理教室迄放置→
美里先生に教えてもらった。
さすがです😃
ロールをカットして、
保存対象の大きさに切り分けて、
保存袋も自在に作る→
経済的。
早速使ってみた。
今年、量を間違えて大量に作った味噌が熟成している。
このままでは赤味噌になるな……
容器ごと冷凍庫に入れると邪魔だし……
真空して冷凍することに
こういうお惣菜も腐らせるので真空保存
自宅にも欲しくなったので、アマゾンでコンパクトサイズを買ってみた。
少し時間はかかるけど、十分に使える。
これは安い
小さい分、
糊しろも短くて済む。
小物の小分けに最適🎵
これは乾燥専用。液体が多い食材には使えない
フィルム代が勿体ない気もするけど、
食品を腐らせるよりは経済的になりそうです😃
気になっていたキャットフードも買ってみた。
フードセーバーがあれば小分け保存出来る🎵