
ママ達で土鍋をプレゼントすることになりました。
『益子のお店で見てくるねー』と担当の私は
先日実家に帰ってビックリ。。
父が土鍋作ってました!
い、いつの間に?
ただしサンプル的に作ったのは広いけれど浅め、、
家族が増えたから大きめがいい、って言ってたよなぁ、と心配でしたが。
でも、よく考えたら
白菜の重ね蒸しとか、チャンチャン焼きとか?
水分があまりないものは広くて浅めがぴったり。
そう言えば我が家もこういう時
鍋をのぞいてつつく、そんな感じになっていたのよね~
もちろん浅すぎることはないので
しゃぶしゃぶなどもOK。
お店のものもいくつか写真を撮って選べるようにしたのですが
グルメな贈り先のママも
うちの浅めの鍋がいい、と気に入ってくれました☆
続々いろんな形ができてくる予定、
もう少し待っててねー♪
コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

sakusaku

つる
最新の画像もっと見る
最近の「仕事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事