飴細工に挑戦☆
一応、薔薇ね。。。
飴を煮詰めすぎたのかスグ固くなって再度水足して煮詰め。。。
それでもスグ固くなった。。。
某料理サイトでは、冷めても大丈夫って書いてたのに。。。
何回もレンジ使いながら熱々の状態で作った。。。
途中、火傷で指マヒしたんか、多少の熱さでもOKになってた (笑
でも、作り終わってみると、やっぱり火傷で指イタイ (泣
マジパンの材料、、アーモンドプードルが高すぎて飴細工にしたんやけど、、
高くても、マジパンの方がヨカッタかも。。。
余った水飴、料理にでも使うか・・・。。。
アーモンドプードル買お。。。
おからクッキー焼いてみた。。。 見た目普通のクッキーと変わりないから写真ないけど。。。
焼きたては豆腐の風味が。。。
冷めてからはサクサク普通の味。。。
でもやっぱり おから、、、ポソポソ感が残る。。。
ぅーーーーん、、もうちょいマーガリン(バター)増やしてみよかな。。。
焼きたては豆腐の風味が。。。
冷めてからはサクサク普通の味。。。
でもやっぱり おから、、、ポソポソ感が残る。。。
ぅーーーーん、、もうちょいマーガリン(バター)増やしてみよかな。。。
パウンドケーキ☆ ドライフルーツ入り☆☆
ドライフルーツに粉まぶしたけど、、
焼く前に空気抜きでドンドンやった後、
上にいてたドライフルーツが下の方に・・・(泣
ドンドンやったのが原因なのか・・・。。。
底に沈んでガッカリだべ。。。
ドライフルーツ、、●国産が混じってる事が多くてなかなか使えんかったけど、、
近場のスーパーで●国産以外のヤツ発見した☆☆
てか、
ドライフルーツってレーズン入ってると、
他のマンゴーとかの味全部レーズンで消される気がするのは桜夜だけ??
レーズンの味強すぎ
