職場の話題のメインと言えば、
「今日の晩御飯なに?」
主婦が集まるとこればっかりです(笑)
勿論みんな働くママなので、いかに簡単でいかに子供が食べるか、これがポイントです。
料理得意の人がいて、オススメと教えてもらった調味料がこれ。
味覇(ウェイパー)
(中華っぽくパンダのせてみました)
これさえあれば、チャーハンも中華スープもおいしく作れるとのこと。
さっそくつくってみました。
本当に簡単でおいしい!特に中華スープ!これは良いです
↓これが教えてもらったレシピです。
・チャーハン
とき卵に熱いごはんをまぜておく。
野菜や肉をいためる。
塩、こしょう、味覇小さじ1くらいを入れて、一緒にいためる。
ごはんをいれていためる。
最後にしょうゆ大さじ1。
・スープ
なべに塩、こしょう、味覇大さじ1。
もやし、にら、あればわかめを入れる。
とき卵。
最後にごま!(私はごま好きなので、けっこう入れたほうがおいしいと思う)
味覇はちょっと味が濃い目なので、あまり入れすぎないのがコツみたい。でもこれさえあれば、鶏がら粉末もなにもいりません。
スープは本当におススメ♪
忙しいママさん、是非是非!!
「今日の晩御飯なに?」
主婦が集まるとこればっかりです(笑)
勿論みんな働くママなので、いかに簡単でいかに子供が食べるか、これがポイントです。
料理得意の人がいて、オススメと教えてもらった調味料がこれ。
味覇(ウェイパー)
(中華っぽくパンダのせてみました)
これさえあれば、チャーハンも中華スープもおいしく作れるとのこと。
さっそくつくってみました。
本当に簡単でおいしい!特に中華スープ!これは良いです
↓これが教えてもらったレシピです。
・チャーハン
とき卵に熱いごはんをまぜておく。
野菜や肉をいためる。
塩、こしょう、味覇小さじ1くらいを入れて、一緒にいためる。
ごはんをいれていためる。
最後にしょうゆ大さじ1。
・スープ
なべに塩、こしょう、味覇大さじ1。
もやし、にら、あればわかめを入れる。
とき卵。
最後にごま!(私はごま好きなので、けっこう入れたほうがおいしいと思う)
味覇はちょっと味が濃い目なので、あまり入れすぎないのがコツみたい。でもこれさえあれば、鶏がら粉末もなにもいりません。
スープは本当におススメ♪
忙しいママさん、是非是非!!